«На "Территории УСПЕХА" я была в качестве участника и хочу сказать, что это невероятный опыт для меня, новые знания и практика. Также это отличный пример того, что учиться нужно непрерывно. Я была на направлении "Медиа". Модератор, Анастасия Максимова, рассказала нам о том, как работает медиацентр и что им движет. Время летело незаметно, мне хотелось больше и больше. На своем направлении мы работали дружной и сплочённой командой настолько, что нам было грустно расставаться. У каждого были свои задания. Я погрузилась в волшебную атмосферу творчества, работая с людьми, которые ставят перед собой какие-то определенные цели. Территория успеха – место, куда хочется возвращаться снова и снова.»
7 и 8 декабря 2019 года на базе центра «Северный Артек» прошёл итоговый выездной конгресс «Ты – предприниматель». Участниками стали учащиеся школ и студенты области — всего около 80 человек.
По окончании конгресса было презентовано 17 собственных предпринимательских проектов! Также состоялось подведение итогов реализации программы «Ты – предприниматель» на территории Магаданской области в 2019 году, в которой приняли участие около 400 человек из числа молодежи области.
Наш проект проводится на гостеприимной Калининградской земле, региональный код которой – 39. «ТУ» – это сокращение «Территории УСПЕХА», которое входит в наши основные хэштеги. А Команда Мечты – это лучшие кураторы, тренеры, модераторы, эксперты, цель которых – помогать молодёжи развиваться и становиться лучше.
Арина Ежукова, участница 12 смены #ТУ39, рассказала нам о том, как один простой лайфхак помог ей начать активистскую деятельность в университете, попасть на множество крупных форумов и перестать бояться ответственности.
«К слову о том, как я попала на УТРО 2019... Начала с активной деятельности в университете. Затем меня заметили в управлении по молодежной политике города и специалисты управления порекомендовали меня к участию в окружном форуме "Югра – территория возможностей". Оттуда я уже была рекомендована к участию в проекте "УТРО".
И тут лайфхак состоит в очень простой мысли – действуйте. Как оказалось, брать на себя ответственность, постоянно находиться онлайн, решать важные вопросы, быть всегда и везде – не очень-то уж и трудно и вполне возможно.
Позиционируйте себя с крутой стороны и вас заметят. Ловите кайф с того, что вы делаете – вот и весь лайфхак».
Желаем Арине не останавливаться на достигнутом и покорять новые вершины и форумы.
Наши участники делятся впечатлениями от прошедшей смены!
Наши участники продолжают писать о своих впечатлениях от прошедшей смены, а мы рады делиться этим с вами!
На очереди — Евгения Смирнова, участница направления «Урбанистика». Как прошла её «Территория УСПЕХА»? Какая практика ожидала ребят? Читай и узнаешь!
«На #ТУ39 я была в качестве участника, однако это невероятный опыт для меня как организатора и отличный пример того, что учиться нужно непрерывно. Я была участником направления "Урбанистика". Это новое направление для ТУ и совершенно новый проект для всей России. Он направлен на вовлечение молодежи в развитие городской инфраструктуры и благоустройство своих населенных пунктов. Обстановка там сумасшедшая, сумбурная и яркая. Режим непрерывного обучения: утренние TED-лекции, блок работы по направлению, блок личностного роста, рефлексия и вечернее мероприятие. Мне было мало 24 в сутках, хотелось больше и больше. На своём направлении мы разделились на 2 группы: жилой район Калининграда и посёлок Знаменск. Затем мы разработали нереально крутые проекты, которые обязательно будут реализованы. Моя команда взялась за благоустройство пос. Знаменска. Я сразу же заняла позицию лидера и возглавила группу. Мы ознакомились с объемом работы, дистанционно проанализировали местность. Затем был выезд и знакомство с посёлком. После этого мы занимались реальным проектированием благоустройства местности. И самое важное, ответственное — это защита проектов перед Правительством Калининградской области, представителями Общественной палаты Калининградской области и Центра поддержки предпринимательства "Мой бизнес", а также нашими модераторами. Защитились, ответили на вопросы, дали интервью представителям ТВ и произвели приятное впечатление на всех присутствующих. Все это — результат командной работы! Спасибо нашим модераторам — экспертам федерального уровня, Виктории Богинской и Егору Збаранскому. Они истинные профессионалы своего дела, архитекторы проектной группы "Ярус" с огромным опытом за плечами. И отдельная благодарность Анастасии Петуховой — создателю #ШколаУрбанистикии направления "Урбанистика"!»
Можно ли измениться за проект? Наши любимые участники это подтверждают и делятся своими результатами после #ТУ39.
Я была на "Территории УСПЕХА" версии 12:0. Направление — "Студенческое самоуправление: Первый уровень".Что изменилось после смены? На самом деле всё, начиная с моего личного восприятия окружающего мира. Я пересмотрела свои цели, задачи и ценности. Изменилось моё восприятие людей, а в частности — команды. По возвращении я изменила весь состав своей команды. Также спустя 2 месяца после смены я стала председателем Студенческого совета и переписала положение.Я считаю это хорошим результатом», — Галина Куликова.
Наши участники и их успех — гордость Проекта! Искренне радуемся за Галину и желаем ей не останавливаться на достигнутом.
Многие считают, что эффективно справиться с кризисом можно через уход из сферы насовсем. Мы не согласны с таким подходом и хотим предложить несколько действенных способов обнулить мысли и перезагрузиться.
Итак, ты — автор или редактор? Слова перестали складываться в красивые простыни и превратились в рваные тряпки, а вдохновение давно не заглядывало в гости? Мы знаем, что тебе посоветовать!
Часто ли ты сталкиваешься с: Слишком однообразной работой? Частой сменой требований начальства? Строгим редакционным регламентом?
Совпал хоть один пункт? Именно это может быть если не главной причиной выгорания, то хотя бы усугубляющим фактором. И с этим нужно и можно бороться!
Что может помочь преодолеть творческий кризис? Взять отпуск, сменить обстановку; Попробовать себя в новых формах писательства, в том числе через партнёрские проекты с другими СМИ; Пройти дистанционное обучение, поучаствовать в медиа-форумах.
Творческое выгорание может случиться даже при занятии горячо любимым делом, если не щадить себя и работать без передышек. Так что наш главный совет — заботьтесь о себе, меняйте обстановку и не бойтесь экспериментировать.
«Территория УСПЕХА» для каждого своя: мотивирующая, душевная, объединяющая, развивающая... Список бесконечен, ибо сколько участников — столько и оттенков.
Сегодня Анастасия Пронина, участница ТУ 12:0 из Нижнего Новгорода, расскажет о своих впечатлениях от прошедшей смены.
«Если бы не #ТУ39, я не смогла бы ничего изменить в своем ССУ ещё долгое время. Также "Территория" помогла побороть внутренних демонов и развеять многие сомнения», — поделилась девушка.
Каждая смена создается руками сотен людей из разных уголков России: это и администрация Проекта, кураторы, эксперты, волонтёры и не только. #КомандаМечтыТУ39 старается обеспечить все условия для успешного освоения образовательной программы.
Для Анастасии человеком смены стала Мария Гошева — программный директор ТУ. Благодаря ей создается комплексная и многозадачная программа, чтобы участники успевали все-все.
Напоследок — лайфхаки и советы для будущих участников от Анастасии: Готовься ко всему заранее, не оставляй дела на последнюю минуту; Учись планировать наперёд, займись тайм-менеджментом; Будь собой, говори открыто и честно; Не стесняйся знакомиться и больше общайся.
В пятый день Проекта участники посетили экскурсию по гостеприимной Калининградской земле.
Ребята осмотрели главные улицы Калининграда, познакомились с историей Фридландских ворот и островом Канта, посетили курортный Зеленоградск и увидели волны Балтийского моря.
Их впечатления от экскурсии запечатлела наш фотограф — Настя Макарова.
Выражаем благодарность автономной некоммерческой организации «Агенство по реализации проектов в области культуры, образования и спорта «Топика», ООО «Юнистайл», Калининградской региональной общественной организации общероссийской общественной организации Российский Союз Молодежи.
Вы вносите большой вклад в жизнь Проекта. Спасибо!
1️⃣ Студенческое самоуправление Руководители и лидеры органов студенческого самоуправления (ССУ) мы ждём вас! Поговорим о текущей деятельности, определим приоритетные направления развития, посмотрим на новые инструменты взаимодействия со студентами, партнерами, администрацией образовательной организации.
2️⃣ Проектный менеджмент Студенты и сотрудники проектных офисов, авторы, руководители и лидеры проектных инициатив - вам сюда! Рассмотрим правила реализации проектов и инструменты масштабирования, технологии работы с партнерами и обратной связью, кейсы по организации студенческими проектами и инициативами, пообщаемся с экспертами.
3️⃣ Профсоюзные организации Председатели и члены профсоюзных комитетов, руководители комиссий и активисты ППО. Проведем анализ бренда организаций; изучим современные инструменты мотивации профсоюзного членства, определим новые векторы развития деятельности профсоюзной организации; системы обучения и работы с профсоюзными активистами.
4️⃣ Кадровая работа Сотрудники отделов внеучебной деятельности, студенты, учащиеся, которые представляют оргкомитеты школ образовательных проектов и мероприятий, активисты, отвечающие за взаимодействие с активом и кадровую работу - приезжайте на ТУ! Поговорим о формировании команды (подбор кандидатов, должностные обязанности, распределение ролей, ответственность), взаимодействии с активистами (коммуникация, постановка задач, брифинги и т.д.), командообразовании и управлении командой (корпоративная культура, организация непрерывного обучения, кадровые перспективы, формирование кадрового резерва).
5️⃣ Организация событий. Ивент менеджмент Студенты и представители активной творческой молодежи, руководители и лидеры творческих объединений, проектов и событий. Рассмотрим различные концепции событий и подбор команды организаторов, организуем обмен идеями и реализованными событиями, изучим правила работы с подрядными организациями, партнерами, приглашенными гостями.
Анкеты-заявки принимаются ⏱до 18:00 часов (время московское) 27 сентября 2022 г.⏱ на электронную почту проекта: ty.ycnex@yandex.ru
В эти прохладные осенние вечера хотим согреть вас порцией горячих летних воспоминаний
Итак, погнали. Где была ТОПИКА летом:
✔️июнь выдался активным: мы побывали на Дальнем Востоке, в Сибири, на Алтае, в Казани и других городах России.
✔️ в июле были в Вологде на форуме «Регион молодых», своими знаниями от команды ТУ делились Егор Бьятенко, Ирина Темирханян, Татьяна Есаулкова, Дарья Липовецкая.
✔️ в августе посетили город-дом Деда Мороза - Великий Устюг.
Насыщенно? Осень обещает быть такой же активной.
Мы уже вовсю готовимся к проведению 16 смены ОООП «Территория УСПЕХА», которая пройдёт 04.10-08.10. Хотите с нами?
Анкеты-заявки принимаются до 27.09.2022 18:00 (мск) на электронную почту: ty.ycnex@yandex.ru
На главную
Хорошо-хорошо, рассказываем. 23 октября - день организаторов мероприятий
Поздравляем, дорогие коллеги и будущие коллеги! Пусть у вас всегда будут интересные проекты, заказчики с горящими глазами, обязательные подрядчики и море положительных отзывов.
Кстати, 23 октября также отмечали праздник коллеги - работники рекламы. Давайте объединяться и делать крутые Ивенты)
P.S. Напоминаем, что стартовал юбилейный X поток «Федеральной онлайн-школы координаторов и организаторов «Ивент-менеджмент».
Чему научим и условия участия: ✅вам от 14 до 35; ✅вы хотите узнать, как организовать мероприятия любого масштаба; ✅собирать команду и эффективно управлять ей; ✅вести документацию; ✅анализировать результаты проектов и многое другое.
Еще одно из нововведений этого потока - разделение на 2 уровня:
➡️ базовый - Федеральная онлайн-школа организаторов и координаторов: Ивент-менеджмент - реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) @rosmolodez.grants
➡️ продвинутый - Федеральная онлайн-школа организаторов и координаторов "Ивент-менеджмент 2.0" - реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив (ПФКИ) @pfci.grants
Как вы знаете, наша команда ОООП «Территория УСПЕХА»|ТУ и АНО «Топика» довольно давно и весьма успешно работает в студенческой среде.
Многие удивляются в чём же секретный ингредиент качества наших программ? Секретный секрет прост - абсолютно все наши участники команды и спикеры мероприятий практики с опытом: у кого-то он больше, у кого-то чуть меньше. Соответственно, и даём мы на своих программах самую актуальную информацию.
Не так давно мы разработали новую инициативу для студенческой молодёжи профессиональных образовательных организаций, которая направлена на повышение результативности работы органов ССУ. Название выбрали символичное «Территория ПРОФИ». Заручившись поддержкой партнеров и колледжей, а также проведя большое исследование, мы вышли с этой инициативой на конкурс Росмолодёжь.Гранты и нас оценили очень высоко!!!
Сейчас находимся на стадии заключения соглашения, где самое сложное сократить бюджет на 20%, сохранив все показатели.
Но! Самое главное: уже весной 2023 мы все соберёмся в одном месте, чтобы снова поработать над развитием молодежи в профессиональных образовательных организациях!!!
Гордимся руководителем проекта-победителя Ольгой Томко и принимаем ваши поздравления! УРА!!!
образовательных организаций принимали участие в образовательной программе. 70 представителей обучающихся и педагогов-наставников обучались по трем направлениям: наставничество, планирование деятельности органа студенческого самоуправления, социальное проектирование и управление проектами.
Для всех участников также прошли общие лекции и тренинги на темы: создание и управление командой, организация мероприятий, социальные связи и многое другое. Помимо образовательной программы участники проекта ежедневно принимали участие в спортивных и творческих активностях!
Проект реализуется командой Открытого общероссийского образовательного проекта «Территория УСПЕХА» при поддержке Росмолодёжь.Гранты. Руководитель проекта — Ольга Томко.
«Спасибо экспертам конкурса #росмолгрант за поддержку нашей инициативы. Заявок на проект было подано более 300. А это значит, что проект востребован и актуален! Мы были рады создать эту уникальную и интересную площадку для участников!». Участница Екатерина, Ивановский Кооперативный техникум «Огромное спасибо за проект, который помимо знании, опыта и практики подарил кучу эмоций,знакомств и позитива!».
С 12 по 16 октября мы встречаемся с тобой в Калининграде, чтобы проходить образовательную программу по направлениям:
Студенческое самоуправление
Профсоюзные организации
Проектный менеджмент
Волонтерские сообщества
Организация событий. Ивент менеджмент
Обучение актива
Выбирай своё и отправляй заявку!
Также мы открываем программу дополнительного профессионального образования «Цифровые технологии в работе специалиста по молодежной политике» для сотрудников средних профессиональных образовательных организаций, организаций высшего образования, сотрудников молодежных центров.