ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Общие положения.

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Открытого общероссийского образовательного проекта «Территория УСПЕХА», расположенной по адресу: 111675, г. Москва, ул. Рудневка, д. 22, кв. 24 (далее Территория УСПЕХА, Проект, Мероприятие).

  • Проект ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  • Настоящая политика Проекта в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Проект может получить о посетителях веб-сайтов: http://ty-ycnex.ru, https://vk.com/ty.ycnex и при заполнении анкет участников при регистрации на мероприятия Проекта.
2. Основные понятия, используемые в Политике.

  • Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  • Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  • Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://ty-ycnex.ru/, https://vk.com/ty.ycnex;
  • Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  • Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Субъекту ПД или иному субъекту персональных данных;
  • Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  • Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому пользователю веб-сайтов https://ty-ycnex.ru/, https://vk.com/ty.ycnex или участнику мероприятий, проводимых Проектом;
  • Субъект ПД – любой посетитель веб-сайтов https://ty-ycnex.ru/, https://vk.com/ty.ycnex, любое физическое лицо, которое регистрируется на мероприятия Проекта или другим способом предоставляет персональные данные Проекту.
  • Мероприятие – любые спортивные, информационные, образовательные события, форумы, чемпионаты и иные мероприятия, которые организовывает ОООП «Территория УСПЕХА».
  • Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  • Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  • Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
  • Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
3. Проект может обрабатывать следующие персональные данные Субъекта ПД

  • Фамилия, имя, отчество;
  • Электронный адрес;
  • Паспортные данные;
  • Номер телефона;
  • Дата рождения;
  • Пол;
  • Полный почтовый адрес места жительства и места проживания (индекс, район/область/край/республика, населенный пункт, улица, номер дома, номер квартиры);
  • Наименование образовательного учреждения, специализация и курс обучения;
  • Мобильное приложение для учета данных, необходимых в соответствии с правилами проведения Мероприятий;
  • Номер студенческого билета,
  • Информация о страховании жизни и здоровья;
  • Ссылка на личные соцсети;
  • Размер одежды;
  • Предпочтения в питании.
  • Наличие инвалидности.


  • Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
  • Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.
4. Цели обработки персональных данных

Целью обработки персональных данных Субъекта ПД является:

  • идентификации при регистрации участников на Мероприятие;
  • осуществления трансфера и проживания в месте проведения Мероприятия;
  • допуска к проведению Мероприятия;
  • проведения аналитической и статистической работы;
  • предоставление отчетности и информации об участии на Мероприятии в органы государственной власти и контролирующие органы;
  • предоставление доступа Субъекту ПД к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.
  • обезличенные данные Субъекта ПД, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Субъекта ПД на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
5. Информационная и рекламная рассылка.

Субъект ПД дает согласие на получение рекламно-информационных сообщений в форме рассылок по электронной почте и СМС-сообщений на электронный адрес и номер телефона, предоставленные Проекту при регистрации на Мероприятие.

6. Обработка персональных данных в форме распространения.

В соответствии со ст. 10.1 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных", Проект вправе распространять персональные данные Субъекта ПД в целях:

– поощрения Субъектов ПД в участии в Мероприятиях путем размещения в соцсетях о них, их участии и их достижениях на Мероприятиях.

Категории и перечень персональных данных, на обработку в форме распространения которых дается согласие:

– фамилия, имя, отчество;

– данные об образовательном учреждении;

– данные о студенческой организации, в котором состоит Субъект ПД;

– ссылки на личные аккаунты в соцсетях и/или на аккаунты спортивных клубов, в которых состоит Субъект ПД.

Условия и запреты на обработку вышеуказанных персональных данных, которые Субъект ПД может установить, обратившись к Проекту с помощью электронной почты ty.ycnex@yandex.ru с пометкой «Условия и запреты на обработку персональных данных».

  • устанавливаю запрет на передачу (кроме предоставления доступа) данных оператором неограниченному кругу лиц (указать перечень данных);
  • устанавливаю запрет на обработку (кроме получения доступа) данных неограниченным кругом лиц (указать перечень данных);
  • устанавливаю условия обработки (кроме получения доступа) данных неограниченным кругом лиц (указать перечень данных).
7. Правовые основания обработки персональных данных.

  • Проект обрабатывает персональные данные Субъекта ПД только в случае их заполнения и/или отправки Субъектом ПД самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://ty-ycnex.ru/, https://vk.com/ty.ycnex, а также с помощью использования Яндекс форм, полученных от Проекта, заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Проекту, Субъект ПД выражает свое согласие с данной Политикой.
  • Проект обрабатывает обезличенные данные о Субъекте ПД в случае, если это разрешено в настройках браузера Субъекта ПД (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
8. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных.

  • Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Проектом, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
  • Проект обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  • Персональные данные Субъекта ПД могут быть переданы третьим лицам, в случаях, связанных с исполнением действующего законодательства и/или при наличии такого согласия от Субъекта ПД
Право выбора указанных компаний/лиц предоставляется мной Проекту, отправляя форму регистрации на Мероприятие и дополнительного согласования с Субъектом ПД не требуется.

  • В случае выявления неточностей в персональных данных, Субъект ПД может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Проекта ty.ycnex@yandex.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
  • Срок обработки персональных данных является неограниченным. Субъект ПД может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Проекта ty.ycnex@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
9. Трансграничная передача персональных данных.

  • Проект до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
  • Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.
10. Заключительные положения.

  • Субъект ПД может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Проекту с помощью электронной почты ty.ycnex@yandex.ru.
  • В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Проектом. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
  • Редакция Политики конфиденциальности от 18/04/2022
  • Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://ty-ycnex.ru/privacyty